понедельник, 4 октября 2010 г.

Эстремальная скатка или попытка тестдрайва

Нет, все началось не тогда, когда электричка на Черусти увозила меня из привычной Москвы... И даже не тогда, когда, зайдя на родной форум, я увидела сообщение Крамара об "экстремальной скатке". Все началось еще раньше, когда я с грустью сказала сестре: "Жаль, все 24-х часовые гонки уже закончились, негде будет устроить фонарю настоящее испытание", - в ответ на ее предложение протестировать новый налобник фирмы SureFire.

Сообщение об "экстремальной скатке" на 200км появилось на форуме только в четверг, и пятница прошла в сборах. Наученная горьким опытом ночных скаток без света, я попросила у Грини нормальную фару, подстраховалась, взяв у Наташи фонарь с намерением его, заодно, проверить, и вечером отправилась на Казанский вокзал.

Свои, столь неосторожно сказанные слова об отсутствии мероприятий для жесткого тестирования фонаря, я вспомнила уже в электричке.

Выгрузившись в 01:30 в Черустях, отправились покорять маршрут. "Экстремалов" оказалось всего двое. По дороге ехалось замечательно - лужи были значительно мельче, чем летом, слепни и оводы отсутствовали, фара работала... Что еще нужно для счастья?

А вот лесной поворот в темноте мы перепутали, устроив себе "обнос брода" - три часа буреломинга, поскольку обратно возвращаться совсем не хотелось.
Вот тут налобник мне и пригодился. Фара хороша на дороге, по которой можно ехать или хотя бы вести велосипед, но если перекидывать велосипед через поваленные деревья - фара начинает светить абсолютно не туда, куда нужно. Фонарь показал себя с лучшей стороны: на максимальной мощности светит чуть ли не дальше фары, через три часа непрерывной работы свет все еще оставался на уровне. Собственно, это был вообще первый случай в моей практике, когда с налобником ночью по лесу идти было комфортно.

Перед рассветом новое приключение... Порезанная непонятно обо что покрышка. К счастью, при помощи перекидывания покрышки с заднего колеса вперед, куска пластиковой бутылки и некоторого количества удачи колесо было восстановлено и проехало скатку до конца.

Скатка удалась! Проехали почти все, что было запланировано, срезав на электричке только кусок трассы. В итоге по маршруту - 170км, всего за сутки 190км.

Комментариев нет:

Отправить комментарий