вторник, 28 сентября 2010 г.

Ралли "Золотая осень"

На старте
 26 сентября удалось поучаствовать в замечательном мероприятии - "Ралли "Золотая Осень" (соревнования/слет, проводимые Перовским клубом совместно с МКВ). Мероприятие двухдневное, но ввиду усилившейся ангины в пятницу вечером я была уверена, что все выходные проведу дома. Субботу мне еще удалось продержаться, наблюдая яркое солнце и теплую погоду за окном, но ближе к вечеру пришла уверенность - надо ехать!
На воскресенье были запланированы командные велосоревнования, командные соревнования по технике водного туризма на каяках, байдарках и катамаранах и веревочный этап.
Товарищи, прибывшие на место в пятницу вечером, согласились принять в команду припозднившегося участника, и вот мы на старте велоэтапа...
Прохождение колеи с водой
Скользкий разворот перед двумя колеями
Для начала проходим технический участок - полосу препятствий. Постановщики дистанции порадовали нас колеей с непонятным дном, заполненной водой, последовательностью из трех и пяти бревен, мостиком (опять же, через канаву с водой), да и просто замечательными скользкими поворотами - развлечений хватало :-).
Собственный результат меня удивил, если не сказать поразил - навернувшись практически на ровном месте в начале трассы я умудрилась чисто проехать бревна, прежде для меня непроходимые...
Вторым номером был ремонт камеры - на время нужно было найти проколы, заклеить, поставить камеру и накачать колесо. Общими усилиями справились быстро - за 4мин 39с.
Нас ждал скоростной участок...
Вспоминаю летние соревнования и предвкушаю скоростные спуски и приятные подъемы по лесным дорожкам. Сейчас, думаю, покатаемся! Не тут то было...
Дороги кончились :-) Как говорится в известном фильме: "Немного мешал велосипед, а так бы я пришел раньше!" Нам потом объяснили - так оно и было задумано ;-) Но как же здорово в лесу... Грибов - валом! На обратном пути даже видела сбитый кем-то подосиновик в 20см от тропинки. Шикарнейший спуск к финишу стал нам наградой за все трудности!
Режимный участок...
Начинаем перерисовывать КП на карту и называем время: 1ч. 25мин. (через столько мы должны финишировать, штрафуются каждые пять минут отклонения от заявленного времени в любую сторону). Вот только время мы рассчитывали на движение, совершенно забыв, что, пока перерисовываем карту - время идет. Сообразили уже где-то в середине маршрута... Вот здесь у нас и получился скоростной участок! И спуски и подъемы - все было прекрасно! :-) Успели! Ура!
Тянем перила

Последний этап - переправа. Тянем перила, попутно пытаясь вспомнить, как же выглядят столь нужные нам узлы и куда какой карабин цеплять... 
Велик приехал на противоположный берег
Когда мне примерно через 15 мин после старта этапа объяснили, что переправу мы тянем не навесную, а просто страховочную, я поняла - к соревнованиям надо готовиться! :-) Серьезно готовиться! Надеюсь, в следующий раз все получится лучше!
Велоэтап позади и мы разведываем, куда еще можно попасть.
Оказывается, что водный этап уже закрылся, а вот на веревки нас пустили, и даже зафиксировали результат, хотя этап должен был уже закрываться. За что огромное спасибо судьям!
Веревочный этап очень понравился - рассчитанный на то, что каждый может его пролезть, он получился очень забавным, но не лишенным сложностей.

Торжественное закрытие слета, вручение грамот победителям, теплая электричка...

Осталось ощущение спортивного праздника! Очень хочу в следующий раз поехать на два дня, попробовать себя на воде и побольше времени уделить веревкам. Ну и, разумеется, как следует подготовиться к велоэтапу!





Комментариев нет:

Отправить комментарий